Bierseminar

  • Datum Samstag 24.02.24
  • Einlass 18.45 Uhr
  • Beginn 19 Uhr
  • Eintritt 30

Bier und Schokolade

Bier und Schokolade – das Ungewöhnliche an dieser Kombination ist, dass sie noch so unbekannt ist. Denn nichts liegt näher. Viele Biere umschmeicheln Nase und Gaumen mit feinen Schokoladenaromen. Manche Biere tragen die Schokolade sogar im Namen. Wir wollen Ihnen zeigen, dass Schokolade nicht nur hervorragend zu diesen Klassikern passt. Das Beste aus beiden Welten lässt oft etwas völlig Neues entstehen.

Wieso schmecken manche Biere nach Kakao? Welche Bierstile passen am Besten zu welcher Schokolade? Was muss man über die Herstellung von Schokolade, Hopfen und Malz wissen? Bei diesem ungewöhnlichen Verkostungserlebnis enthüllen wir Ihnen diese und andere (bitter)süße Geheimnisse.

Unsere Bierauswahl reicht von bayerischen Klassikern bis zu Neuheiten aus fernen Bierländern. Die Schokoladen stammen ausnahmslos von internationalen Herstellern von Grand Cru-Schokoladen, hergestellt aus ausgewählten, edlen Kakaosorten.

Leitung: Gabriele Rimpl (Diplom-Biersommelière)

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