Biersommelière beim Bierseminar

Bierseminare

Besuchen Sie eines unserer außergewöhnlichen Biergenussseminare. Ausgebildete Biersommeliers führen Sie ein in die Geschmacks- und Sortenwelt der Biere. Nur edelste, international prämierte Biere aus dem museumseigenen Bierkeller werden verkostet. Nebenbei erfahren Sie auf unterhaltsame Weise einiges über die Kunst, ein gutes Bier zu brauen. Und Sie werden eine Menge „Bieriges“ hören, das Ihnen vermutlich völlig neu ist.

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Unsere offenen Bierseminare für Einzelgäste finden sie hier.

Bei der Auswahl unserer Biere handeln wir völlig unabhängig, ohne Bindung an bestimmte Brauereien. Auch das ist außergewöhnlich an unseren Bierseminaren. Im Vordergrund steht nur der Biergenuss. Deshalb sind wir auch stets auf der Suche nach neuen, außergewöhnlichen Bieren.

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Sie dürfen selbst wählen, welche Biere Sie verkosten möchten. Wir haben für Sie eine ganze Reihe verschiedener Seminare zusammengestellt. Suchen Sie sich das Passende aus. Ein einmaliges Genusserlebnis ist in jedem Fall garantiert.

Wir organisieren gerne für Sie einen günstigen Shuttleservice (kostenpflichtig!) vom Bahnhof Rohrbach/Ilm (5 km entfernt – Hauptstrecke München-Ingolstadt) zum Museum und zurück, auch für größere Gruppen.

info Neu! Ab sofort führen wir für Sie auch Online-Verkostungen/Bierseminare durch.

Unsere Klassiker

Ob Einsteiger oder Bierkenner – hier ist für jeden was dabei. Wählen Sie das Biersortiment nach Ihrem Geschmack.

Bier und Käse

Hier widmen wir uns einem Klassiker der Bierverkostung. Die Welt der Käsesorten ist ähnlich umfangreich wie die der Biere. Eine schier endlose Bandbreite an Stilen, Aromen, Sorten steht zur Auswahl. Kombinationsmöglichkeiten aller Art eröffnen sich.

Welches Bier passt gut zu welchem Käse? Welche Sorten eigenen sich am Besten für ein harmonisches Zusammenspiel? Was gilt es bei der Auswahl zu beachten? Was sollte man über die Herstellung von Bier und Käse wissen?

Klassisches aus Bayern steht dabei ebenso zur Wahl wie weniger Bekanntes aus anderen Bier- und Käseländern. Beim Käse mild bis herb, weich bis hart, Kuh, Schaf oder Ziege – beim Bier malzig-süß, röstig oder bitter, ober- oder untergärig, von Leichtbier bis Barley Wine – das Spektrum der Möglichkeiten ist enorm.

Wählen Sie vorab ein Thema und lassen Sie sich überraschen. Ihr Gaumen wird in jedem Fall verwöhnt.

Bier und Schokolade

Eine besondere Kombination erwartet alle Liebhaber ungewöhnlicher Gaumenfreuden: Bier und Schokolade. Lassen Sie sich verführen von einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Genießen sie die besten Zusammenstellungen von edlen Bieren aus der ganzen Welt mit feinen Grand Cru Schokoladen – ausgewählt vom Diplom-Biersommelier. Außergewöhnliche Genüsse sind garantiert – sie werden dahinschmelzen.

Bier und Schokolade – wie bitte? Das eigentlich Ungewöhnliche an dieser Kombination ist, dass sie noch so unbekannt ist. Denn nichts liegt näher. Viele Biere umschmeicheln als solche bereits Nase und Gaumen mit feinen Schokoladenaromen. Manche Biere tragen die Schokolade sogar im Namen. Wir wollen Ihnen zeigen, dass Schokolade nicht nur hervorragend zu diesen Klassikern passt. Das Beste aus beiden Welten lässt oft etwas völlig Neues entstehen.

Wieso schmecken manche Biere nach Kakao? Welche Bierstile passen am Besten zu welcher Schokolade? Woher kommen die vielen Aromen im Bier? Was muss man über die Herstellung von Schokolade, Hopfen und Malz wissen? Bei diesem ungewöhnlichen Verkostungserlebnis enthüllen wir Ihnen diese und andere (bitter)süße Geheimnisse.

Hallertauer Biermenü

Darf´s ein bisserl mehr sein? Unser abendfüllendes Bier-Event. 6 Gänge – 6 Biere, begleitet vom/von der Diplom-Biersommelier/e.

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